A Escócia traz muitas surpresas agradáveis em relação à população, pontos turísticos, clima e até mesmo culinária típica. Os pratos vêm dos recursos mais abundantes do país, como carne, pescados, laticínios e vegetais.
Conheça os pratos típicos escoceses:
Full Scottish breakfast
Similar ao café da manhã inglês, o tradicional café escocês é composto de salsichas, feijões, ovos, torradas, bacon, cogumelos, tomates, tattie stone (um tipo de panqueca de batata) e o black pudding (salsicha feita de sangue de porco). Mas lembrando: ele não é consumido diariamente devido à alta ingestão de calorias.
Haggis
Esse é um dos pratos mais conhecidos do país, feito de miúdos de carneiro cozidos dentro do estômago do animal. Geralmente é servido com purê de nabo e batatas (nappie and tatties).
Stovies
Sabe aquele famoso prato brasileiro em que reaproveitamos a comida que sobrou para a próxima refeição? O Stovies é parecido. É feito de batatas, legumes cozidos e carne moída. É comumente ser servido com biscoitos de aveia!
Scotch pie
Conhecida na região, a Scotch Pie é uma torta recheada de carne moída (normalmente de carneiro). Inclusive, essa iguaria também é vendida em estádios de futebol e como delivery.
Buttery
Um biscoito delicioso com gostinho de manteiga: esse é o Buttery. Proveniente de Aberdeen, dizem que esses biscoitos foram criados para marinheiros que saíam do porto da cidade e precisavam de gordura e calorias para as jornadas no mar no século XIX. São feitos de manteiga e gordura vegetal.
Deep fried Mars bar
A sobremesa Deep Fried Mars Bar foi criada em um pub de Stonehaven e é uma barra de chocolate Mars empanada e frita. Ela ficou tão conhecida no país que inspirou outros tipos de chocolates e doces a serem fritos também.
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Fonte: Brasileiras pelo mundo.